Not all those who wander are lost, not everything that is gold glitters

Pancakes pépites de chocolat – banane

Dans la suite des petits-déjeuners/goûters gourmands, voici une recette de pancakes aux pépites de chocolat et banane. Ils sont excellents quand ils sont encore chauds ! Je les fais souvent réchauffer rapidement au grille-pain avant de les déguster.

 

Ingrédients pour 8 pancakes :

  • 1 banane
  • ½ sachet de levure chimique
  • 15-20 cl de lait (ici lait de riz à la châtaigne)
  • 2 cuillères à soupe de vanille
  • Pépites de chocolat (à doser selon votre gourmandise)
  • 4 cuillères à soupe d’huile (ici tournesol)
  • 100 grammes de farine de blé
  • 50 grammes de maïzena

 

Préparation :

Si vous avez un robot, mixez tous les ingrédients et ajoutez les pépites de chocolat.

Si non, écrasez la banane et mélangez la avec les ingrédients.

Faites cuire vos pancakes de chaque côté dans une poêle bien chaude.

Petite astuce : mettez un couvercle pour bien faire gonfler vos pancakes !

Et voilà, vos pancakes sont prêts.

PS : Ils tiennent très bien la congélation.



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *